ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Nokia

Nah Kali ini, Kita akan membahas, gimana sih solusi agar koneksi internet kita bisa lebih cepat..?
ya seblumnya beberapa bulan yang lalu saya sudah memposting artikel Cara Mempercepat koneksi internet di warnet yang hampir sama namun dengan cara yang berbeda.
dengen cara mengotak ngatik bandwitch yang sudah di atur oleh windows secara otomatis. mungkin sebelumnya bagi yang sudah tau cara dan tips seperti ini, yang mungkin aku jga telat untuk memberikan info ini. ya apa lagi blog blog lain juga ada yang memposting dengan cara yang sama.

oke langsung aja kita ke materi yang di tuju.

Ikuti petunjuknya seperti dibawah ini :

1. Klik Start
2. Klik Run
3. Ketik gpedit.msc
4. Kemudian klik Ok
5. Setelah masuk klik Administrative Templates
6. Kemudian Klik Network
7. Setelah terbuka klik QoS Packet scheduler
8. Kemudian klik Limit Reservable Bandwidth
9. Dan setelah terbuka ubah setting menjadi Enable
10. Kemudian ubah Bandwidth Limitnya menjadi 0
11. Klik Apply,ok
12. Kemudian keluar dan Restart komputer

- jika emang perlu coba menggunakan DNS dari OpenDNS untuk koneksi internet yang lebih cepat dan lebih aman.

1. Klik Start
2. Klik Control Panel
3. Pilih Network & Internet Connection
4. Klik Network Connection
5. Klik Kanan Local Area Connection pilih Properties
6. Pilih Internet Protocol (TCP/IP) kemudian Klik Properties
7. Klik Use Following DNS Server
8. Isi Preferred DNS Server dengan angka : 208.67.222.222
9. Isi Alternate DNS Server dengan angka : 208.67.220.220
10. Kemudian Klik OK


ya namun jika kalian meggunakan DNS dari nawala.org, yang untuk memblokirsitus situ forno, ya kalau saran aku, gak usah deh menggunakan DNS di atas.


- Bagi pengguna Firefox, silahkan pasang Adblock

Fungsinya adalah untuk mem-filter iklan-iklan yang tidak perlu pada saat kita browsing, sehingga proses loading akan menjadi lebih cepat dan maksimal. Cara Pakai nya kamu bisa pelajarin aja, gampang koq...!

Semoga bermanfat Ya...!










About Kak Chow

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments:

Post a Comment

Sebelumnya Jika sudah membaca Artikel ini, Mohon tinggal kan Jejak Anda, karena Partisipasi Anda Sangat berarti Buat Kemajuan Blog ini.
Sopan, baik dan mengarah


Top