ads

Slider[Style1]

Style2

Style3[OneLeft]

Style3[OneRight]

Style4

Style5

Nokia

Membuat Folder yang Tidak Bisa Dihapus Secara Manual
Hallo Googlebot, hallo pembaca, hallo blogger, hallo semuanya.
Maaf saya jarang ngepost. Lagi sibuk nih ada job.
Langsung aja, posting kali ini masih seputar windows.
Sesuai judulnya, saya akan membuat folder tak bisa dihapus baik dengan tombol delete di keyboard atau perintah windows. Wkwkwkwk
Caranya:
1. Siapkan bahannya, yaitu :
- Notepad
- 1 set computer
- Lagu d’nasib : lelaki jangan menyerah
- Kalo suka, boleh ditambah mariboros, ji Samsung, garfit (garam filtrasi), gudang haram atau yang lainnya 



2. Langkah kerja : (tidak case sensitif)
- Buka command prompt dan ketik kode di bawah (No CoPas)


Md\\.\\c:\con

Setelah itu browse pada drive C: dan coba hapus folder bernama con, akan mucul peringatan :

- Sekarang hapus folder itu dengan sintak:

RD\\.\\C:\CON

Folder itu akan terhapus.
- Sekarang buatlah new folder atau rename folder yang sudah ada dengan nama:
con atau aux atau nul
- Gimana bisa gak? Folder dengan nama tersebut hanya bisa dibuat dengan cmd/batch
Sekarang adalah pengaplikasian nya.
Hampir setiap worm (bukan virus ya…) pasti membuat file autorun.inf di removable drive. (flashdisk, memory card, HD external ,dll) nah untuk mencegah agar worm ini tidak menyebar otomatis saat kita mencolokkan removable disk, maka kita harus membuat mendahului worm agar tidak membuat autorun.inf
Caranya :
- Buka notepad lalu ketik kode dibawah ini :

MD C:\AUTORUN.INF
MD\\.\\C:\AUTORUN.INF\CON
MD\\.\\C:\AUTORUN.INF\CON\AUX
MD\\.\\C:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_DADAN_PURNAMA_from_Bad_Attack
MD D:\AUTORUN.INF
MD\\.\\D:\AUTORUN.INF\CON
MD\\.\\D:\AUTORUN.INF\CON\AUX
MD\\.\\D:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_DADAN_PURNAMA_from_Bad_Attack
MD E:\AUTORUN.INF
MD\\.\\E:\AUTORUN.INF\CON
MD\\.\\E:\AUTORUN.INF\CON\AUX
MD\\.\\E:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_DADAN_PURNAMA_from_Bad_Attack
MD F:\AUTORUN.INF
MD\\.\\F:\AUTORUN.INF\CON
MD\\.\\F:\AUTORUN.INF\CON\AUX
MD\\.\\F:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_DADAN_PURNAMA_from_Bad_Attack
MD G:\AUTORUN.INF
MD\\.\\G:\AUTORUN.INF\CON
MD\\.\\G:\AUTORUN.INF\CON\AUX
MD\\.\\G:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_DADAN_PURNAMA_from_Bad_Attack
MD H:\AUTORUN.INF
MD\\.\\H:\AUTORUN.INF\CON
MD\\.\\H:\AUTORUN.INF\CON\AUX
MD\\.\\H:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_DADAN_PURNAMA_from_Bad_Attack
MD I:\AUTORUN.INF
MD\\.\\I:\AUTORUN.INF\CON
MD\\.\\I:\AUTORUN.INF\CON\AUX
MD\\.\\I:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_DADAN_PURNAMA_from_Bad_Attack

- Lalu simpan dengan nama protect.bat
- Jangan lupa untuk merubah Save as Type menjadi All Files




- Lalu jalankan protect.bat
- Selesai deh
Kalo mau di coba untuk dihapus, silahkan

Kekurangan :
  1. Karena cara ini sudah beredar, maka mungkin (pasti) para Vxer sudah siap untuk menhadapi cara ini. Salah satu caranya adalah dengan merename folder autorun.inf
  2. Bila folder autorun.inf ini di rename, tetap saja tak bisa di hapus. Namun file autorun.inf milik virus/worm akan menguasai removable/hardisk anda.
  3. Untuk menghapusnya, ganti MD menjadi RD
update nih,
selain con, aux dan nul yang digunakan smadav, ada juga yang lain, :
COM1 COM2 COM3 COM4 COM5 COM6 COM7 COM8 COM9 LPT1 LPT2 LPT3 LPT4 LPT5 LPT6 LPT7 LPT8 LPT9 PRN

semua itu kalo menurut bahasa saya adalah bahasa komputer/jaringan untuk port.
(coba aja ketik kata-kata itu di help and supportnya windows maka semuanya tertuju pada port jaringan) 



dari dadanpurnama.blogspot.com

About Kak Chow

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
«
Next
Newer Post
»
Previous
Older Post

No comments:

Post a Comment

Sebelumnya Jika sudah membaca Artikel ini, Mohon tinggal kan Jejak Anda, karena Partisipasi Anda Sangat berarti Buat Kemajuan Blog ini.
Sopan, baik dan mengarah


Top